CAST 活动信息

 

 

新人新曲  春华秋实

 交响乐,室内乐,独奏,合唱,重唱,独唱,流行风格,古典风格,哪一种会引起你的共鸣?  这些都将在 2019秋季新人新曲音乐会展现: 从中能欣赏到许多青年艺术家创作和表演的音乐作品,包括喜闻乐见的神曲《小苹果》一个家庭演奏的四重奏,一个刚刚组建两个多月、由近百名孩子组成的童声合唱团在首演 音乐会将在2019824日(星期六)晚730 Yorkminster Citadel, 1 Lord Seaton Rd, North York

推广并发展青年艺术人才是多伦多华人艺术家中心一贯宗旨。艺术家中心2002创立了青年室内乐团,2012年创办了《新人新曲音乐会》,旨在为本地的青年音乐家,新近抵达加拿大的艺术家们提供一个展示平台经过年、许多场次的打磨,该音乐会似一颗明珠成为广大音乐爱好者、青年艺术人才、艺术教育者共同关注的焦点。多年来,许多青年通过这个平台走进专业艺术家的行列。

 本次音乐会秉承往届《新人新曲音乐会》的宗旨:“新人”与“新曲”

首先是人新”,一个崭新We Sing  Children’s Choir威笑童声合唱团在此次音乐会中首演由管弦乐队伴奏演唱“送别”以及“歌声与微笑”。该合唱团由青年歌唱家、词曲作家、艺术指导何春威(Vicky He女士创办,由多伦多华人艺术家主席梁二黑博士担任顾问在不到两个月的时间,从近200名报名者中选拔了近百名团员他们专业的艺术指导、丰富的教学内容、严谨的教学态度、活跃的课堂气氛中演唱水平迅速提高。合唱团得到孩子们的喜爱,家长们的认可和社会各界的关注;合唱团将在提高青少年合唱水平的同时,通过组织、参与高水平的演出不断促进团队专业化发展,多样性表演,今后更多服务于社区、传播中国传统文化、促进各族裔文化交流。 音乐会还将展示歌坛新秀王芳,宓演钦和Blair Jia, 家庭音乐演奏团The Chang’s Family Quartet优秀少年乐手Lisa Yang, Austin DongJacob You

 作品”——大量的由青年人创作的新作品将在音乐会中首演:包括青年音乐家Stephen Murray改编的并由他演唱的中国家喻户的苹果”,Irene HuangGlenn Huang姐弟俩共同创作并演奏的“巴塞罗那的舞蹈”,黄明媚的“钢琴三重奏”,Stephen Murray改编的“别担心孩子”。

 内容丰富”音乐会将呈现中西荟萃,古典至现代,传统与流行不同风格的音乐,包括中国艺术作品:“梁祝”,“七月的草原”,“军营里飞来一只百灵”,“送别”,“歌声与微笑”,西方经典:威尔第,比才的歌剧选段,萧邦的作品,流行音乐与青年人的新作。

 形式多彩”——此次音乐会汇集了由青年室内乐团伴奏的合唱,独唱,室内乐以及独奏等各种表演形式。

 《新人新曲音乐会》旨在鼓励广大音乐爱好者在音乐创作、演奏、演唱方面不断努力、不断创新;为更多青年艺术人才搭建表演舞台、提供交流机会。每年分别在春、秋季举办两次——正如多伦多华人艺术家中心多年来脚踏实地、默默耕耘、春华秋实……

时间:2019824日(星期六)晚730

地点:Yorkminster Citadel, 1 Lord Seaton Rd, North York

票价:$10, $38VIP

电话咨询:416-733-4644

网上查询:www.casttoronto.org/

 

多伦多华人艺术家中心一年一度的多伦多华人音乐及表演艺术节已走入第十个年头。今年总共7场演出的2019艺术节已于525庆祝音乐会拉开帷幕。

庆祝音乐会是一场跨越时代,跨越疆界,跨越风格的音乐会。音乐会的节目中包括17世纪巴洛克时期,18世纪古典主义,19世纪浪漫主义,20世纪现代主义以及当代西方音乐的代表作,又有中国不同时期,不同地区,不同风格的作品。   今年是新中国建国70周年,音乐会大量的中国作品通过音乐表达了加拿大广大华裔眷念祖籍国的无限深情和心声。音乐会包含了多样的音乐形式: 声乐作品包括独唱,重唱,合唱,器乐作品包括独奏,重奏,管弦乐合奏。 丰富多彩的音乐会将给观众带来难忘的一夜。
皇家音乐学院的著名教授 Steve Dann和他的高足 Samuel Choi将与艺术家中心爱乐乐团合作,演奏著名17世纪作曲家巴赫的经典-布兰登堡协奏曲第六首。著名音乐家和教育家Steve Dann是許多國際藝術節以及音乐会的常客
著名笛子演奏家王春杰将与乐队合作,演奏牧笛。 该曲被誉为新小放牛,屬於北派吐、垛、花、滑的演奏風格。 王春杰先生是原中国国家一级演员,加拿大皇家音乐学院民乐教授,曾与中国许多著名音乐家同台演出,并随团到多个国家访问演出。
首次与艺术家中心合作的青年歌唱家、词曲作家何春威曾在国家、省、市音乐大赛中获奖七十余次,其中包括2009年由中国音乐家协会举办的第三届成才之路全国声乐大赛第一名。 她将演唱一系列的歌曲。 既有中外的名作:普契尼著名歌剧波希米亚人的咏叹调漫步街上,郑秋枫的我爱你中国。 这首歌曲表达了眷念祖国的无限深情。 她还将演唱被评为吉林市最受欢迎原创歌曲一等奖的《雾凇花》。 歌曲寄情于景、情景交融,以雾凇为主线,赞美亲情、爱情,用洁白无瑕的雾凇暗喻人间真情。 
青年小提琴家Eros Tang将演奏20世纪俄罗斯作曲家普罗科菲耶夫的第一小提琴协奏曲的第一乐章,音乐纯净,优雅,细致,动听。 
青年小提琴家David Lin Eros Tang将与乐队合作由当代著名极简主义作曲家史蒂夫. 莱克的代表作两重奏。 音乐简洁却富有表现力。 
青年歌唱家何春威与男中音周乐昌将演唱两重唱18世纪古典乐派作曲家莫扎特歌剧唐璜的著名两重唱我们携手同行,以及何春威的新作同一片星光。 歌曲充分表达了海外游子与祖国亲人、故友之间隔千里兮共明月之感,以及对祖国的思念之情。
男中音周乐昌还将向观众献上中国著名作曲家冼星海的经典之作黄河颂。 歌曲气势磅礴,以黄河为题歌颂了中华民族。 

晓平合唱团将演唱两首合唱作品: 李健:貝加爾湖,和林海音的城南送別。 一首是以贝加尔湖作为创作背景,用俄罗斯式的配器创作一首歌曲。后一首是是獻給「陽明八重唱」2013年在台北重聚時的男聲四部作品之延伸, 有一些「誠難」 送別的青澀記憶。在音乐总监胡晓平女士多年悉心指导下﹐合唱团在过往的十几年里坚持为广大音乐爱好者做多元化表演﹐包括艺术歌曲﹐多项歌剧及全球首演的组曲。

音乐会的室内乐由三位青年音乐家Ryan Shen(小提琴)Christopher Chan(大提琴)和Michelle Lin(钢琴)演奏门德尔松的C小调钢琴三重奏。其中第一乐章是有力而热情如火的快板,第四乐章.热情的快板。其中采用的纳瓦圣咏歌集中的《在你的御座前》在巴赫第130号康塔塔中曾引用过,门德尔松在再现部之后的尾奏里,对它也进行了强调,最后推向高潮。

音乐会的交响作品是梁二黑的“東西南北”第二組曲“童谣”中第三,四乐章。第三乐章“西部童谣“以中国西部四川省的童 谣,并融入四川方言,不仅加强了音乐的地方色彩,也事原童谣更有 诙谐性。 第四乐章”北方童谣“以北方蒙古童谣“欢乐的牧童”为主题,音乐欢快。

庆祝音乐会精彩纷呈、高手云集,既有现代人们的生活气息又有浓郁中国风格